POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA

Departamento de Mercadeo

  1. DATOS GENERALES

    Si sus datos se encuentran registrados en nuestro sistema; dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 por los cuales se dictan disposiciones para la protección de datos personales, le informamos que los datos personales (nombre, identificación, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, correo electrónico, barrio y ciudad) de su propiedad, han sido recolectados y serán tratados, almacenados, usados y procesados en la base de datos ACTIVIDADES del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA de Cali.

    Todo lo anterior, acorde con el AVISO DE PRIVACIDAD y POLÍTICA DE TRATAMIENTO que podrá consultar en el punto de información del Centro Comercial o en su página web www.palmettoplaza.com.

    La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales.

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se sujeta plenamente a las directrices de la Ley, así como a sus reglamentos y políticas internas, por lo cual tratará con extrema diligencia la información personal y dará el mejor uso posible a la información recaudada por medios físicos o electrónicos que integrarán sus bases datos o cualquier clase de repositorio digital.

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se encuentra ubicado en la Cra. 49 No. 9 – 50 en la ciudad de Cali, tel. 5137100, e-mail: mercadeo2@palmettoplaza.com.

  2. DEFINICIONES

    Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones.

    El objetivo de este glosario es contar con una definición de los principales términos presentes en la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 del año 2013, y/o en las presentes políticas, puntualizando de forma muy clara el significado de ellos:

    1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
    2. Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
    3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
    4. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    5. Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales;
    6. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;
    7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
    8. Proveedor: Es la persona natural o jurídica con la cual el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA ha contratado o contrató la prestación de un bien o servicio.
    9. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    10. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
    11. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
  3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

    El responsable del tratamiento de los datos personales es el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, con domicilio en Cali, en la Carrera 49 No. 9-50 LC 01 Oficinas de Administración, Tel. 5137100. El área encargada directamente del tratamiento de datos de clientes que participan en los sorteos, concursos, actividades y eventos del Centro Comercial es el DEPARTAMENTO DE MERCADEO y el e-mail dispuesto para ese fin es: mercadeo2@palmettoplaza.com

    Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares por escrito en los lugares del Centro Comercial dispuestos para tal fin) o electrónicos (a través de la página web del centro comercial o la página web del encargado del manejo de los datos, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos).

  4. POLÍTICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales de su política acompañada de la definición de los formatos y mecanismos de actualización de datos, que le permitirán contar con la información precisa y necesaria para ofrecer a sus clientes el mejor servicio. De la misma manera, quedan regulados los deberes del centro comercial y los derechos del titular de los datos recolectados y tratados.

    De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, realizará operaciones o conjunto de operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso circulación y/o supresión. Este tratamiento de datos se realizará exclusivamente para las finalidades autorizadas y previstas en el presente Manual de Políticas. De la misma forma se realizará Tratamiento de Datos Personales cuando exista una obligación legal o contractual para ello.

    A través de esta política, el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento.

  5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

    El recaudo de Datos Personales por parte del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA tendrá las siguientes finalidades, de acuerdo al medio que haya sido autorizado por el titular de los datos:

    • Envío de información y documentos relacionados con campañas publicitarias, ofertas comerciales y publicaciones de los productos y servicios que ofrece el Centro Comercial y los comerciantes y establecimientos que operan en él con fines informativos o de participación
    • Sorteos, rifas, concursos y/o invitaciones a lanzamientos, presentaciones, fiestas, conciertos, eventos lúdicos o de entretenimiento y otras actividades comerciales y/o de relaciones públicas dirigido a nuestros visitantes.
    • Envío de información de reconocimientos o logros alcanzados por nuestro aporte a la economía de la región.
    • Envío de felicitaciones por aniversarios, cumpleaños y días especiales, entre otras fechas.
    • Envío de boletines informativos, newsletters, catálogos, revistas y otros medios online.
    • Envío de respuestas a inquietudes, sugerencias o requerimientos sobre servicios y productos.
    • Envío de formularios tipo encuesta o sondeo para evaluar la calidad de productos y/o servicios, la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes y conocer informaciones y opiniones sobre productos, servicios, medios de comunicación e internet, entre otros.
    • Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores, contratistas y clientes del centro comercial, que se encuentran registrados en nuestras bases de datos.
    • Remisión de ofertas, incentivos y promociones de los establecimientos de comercio ubicados en el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA.
    • Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.
    • Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.
    • El tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono)

    AUTORIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

    A efectos de llevar a cabo los fines anteriormente mencionado el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA requiere de manera libre, previa, expresa y debidamente informada de la autorización por parte de los titulares de datos y para ellos ha dispuesto un formato de autorización de tratamiento de datos, el cual debe ser debidamente diligenciado y firmado.

    El USUARIO reconoce que el ingreso de información personal lo realiza de manera voluntaria y acepta que a través de cualquier trámite, por los canales habilitados para ello por el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, puedan recogerse datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su consentimiento, salvo que se trate, conforme a la ley, de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; datos de naturaleza pública; en casos de urgencia médica o sanitaria; para fines históricos, estadísticos o científicos; cuando medie la existencia de convenios de cooperación interinstitucional a través de los cuales se desarrollen o cumplan objetivos académicos; cuando el operador de la base de datos tenga la misma finalidad o esté comprendida dentro de esta, permitiendo el cabal cumplimiento de los objetivos del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA haciendo uso de servicios ofrecidos por terceros que apoyen la operación de la empresa.

  6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

    El Tratamiento de Datos Personales por parte del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, respetará en todo momento los derechos de los titulares de Datos Personales los cuales son:

    1. Derecho de acceso: Conocer, actualizar y rectificar de forma gratuita los datos frente al CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Esto se hará siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.
    2. Derecho a solicitar prueba de la autorización: Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para el efecto como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
    3. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal Ser informado por el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos.
    4. Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    5. Derecho de actualización, rectificación y supresión: Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad Competente haya determinado que en el Tratamiento el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, hubiere incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal.

    PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

    PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

  7. PROCEDIMIENTO PARA QUE EL TITULAR DE LA INFORMACIÓN PUEDA EJERCER SUS DERECHOS

    Las peticiones, consultas y reclamos que se pretendan formular por los titulares de Datos Personales bajo Tratamiento del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA para ejercer los derechos mencionados anteriormente podrán hacerse mediante comunicación escrita identificándose plenamente, dirigida al correo electrónico mercadeo2@palmettoplaza.com, PBX: 5137100 ext. 115 o entregando la solicitud en el punto de información del Centro Comercial y cumplir con el siguiente procedimiento: En la solicitud se debe precisar: a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso. b) Identificación del titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado. c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación. d) Domicilio o lugar donde recibirán respuesta.

    Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, el CENTRO COMERCIAL PLAMETTO PLAZA establece los siguientes procedimientos:

    1. Procedimiento para solicitar prueba de la autorización otorgada. La solicitud se radicará ante el Departamento de Mercadeo del Centro Comercial con los datos mencionados anteriormente. Se enviará copia de la autorización, dentro de diez (10) días hábiles siguiente a la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá.
    2. Procedimiento para actualizar información. El titular de los Datos Personales que esté interesado en actualizar la información suministrada y bajo Tratamiento por parte del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA podrá enviar la información actualizada a través de alguno de los canales establecidos para tal fin como lo son el sitio web, correo electrónico del área encargada del Tratamiento de Datos Personales o Puesto de Información.
    3. Procedimiento para rectificar y suprimir información y/o revocar autorizaciones. Cuando el titular de la información pretenda rectificar, suprimir y/o revocar autorizaciones para el Tratamiento de Datos Personales presentará una solicitud de acuerdo con lo siguiente:
    4. La solicitud debe ser dirigida al Departamento de Mercadeo, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la misma, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
    5. Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de ésta para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido.
    6. En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
    7. Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la solicitud sea decidida.
    8. El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    PARÁGRAFO PRIMERO. Las disposiciones contenidas en leyes especiales o los reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.

    PARÁGRAFO SEGUNDO. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

  8. DEBERES DEL CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA

    Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA está obligado a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones:

    1. Deberes cuando actúa como responsable:

      1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
      2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
      3. Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
      4. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares.
      5. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales
      6. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política
      7. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
      8. Actualizar la información cuando sea necesario, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada
      9. Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
      10. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible
      11. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
      12. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
      13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
      14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
    2. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales.

      1. Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado
      2. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
      3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
      4. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.
      5. Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
      6. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.
      7. Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.
      8. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
      9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
      10. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.
      11. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
      12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
    3. PARÁGRAFO PRIMERO. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno.

      1. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio
      2. Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.
      3. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  9. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

    Para este fin, los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas bases de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.

    Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte el Centro Comercial será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes.

    El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

    En el caso de los servicios contratados en la nube, el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA realizará sus mejores esfuerzos técnicos para asegurarse de que dicho servicio proporcione una debida protección de los datos, que sea prestado por profesionales en el área y posea los mecanismos tecnológicos que garanticen de una manera razonable la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.

    Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, o cualquier clase de repositorios electrónicos, se comprometen a conservarla y mantenerla de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros. Esta obligación cobija todas las informaciones personales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones, incluyendo de manera enunciativa y no taxativa las fórmulas, procedimientos, técnicas, know – how y demás informaciones en general a que puedan tener acceso.

  10. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato. Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro por los medios autorizados, los mismos son almacenados en las bases de datos CLIENTE FIEL, ACTIVIDADES Y/O CLUB PALMETTICOS del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

  11. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    El CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente política de tratamiento de datos personales. El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

  12. PRINCIPIOS APLICABLES

    El tratamiento de datos personales en el CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se regirá por los siguientes principios:

    1. Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular
    2. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
    3. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
    4. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
    5. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;
    6. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    7. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

    PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

  13. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    Las Bases de Datos del CENTRO COMERCIAL PALMETTO PLAZA, se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en este documento.

    La presente Política de Datos Personales fue creada el día 11 de noviembre de 2013 y actualizada el día 30 de octubre de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: www.palmettoplaza.com